Программа партии сумасшедших

Программа Партии Психов
или
Назад, в большую историю!!


Что мы сделаем, когда наша партия придет к власти

                                 Программу партии - выполним!
                                 Русская народная поговорка

(Читать вслух, с патриотическим выражением, в буйном темпе. Перед
толпой восторженных слушателей, перед  комиссией  психиатров  или
перед зеркалом.)

   Для кого  предназначена  наша  партийная программа?  Для всех,
кто страдает буйным или тихим умопомешательством. (В смысле, если
ваш  ум  вам  мешает.  В  жизни.  Или уже помешал. Или продолжает
помешивать.  Поэтому  вам легче жить без ума - от кого-нибудь или
от   чего-нибудь)   Для   того,  чтобы  свести  народ  с  ума,  и
предназначена наша в полном смысле умопомрачительная программа (в
смысле  помрачения рассудка у ее изучающих и выполняющих. Что как
раз  любой  власти и нужно! как гарантия спокойствия в обществе).
Оценили  юмор?  Тогда мы идем к вам! (Или вы к нам - если больной
не идет к психиатру, то психиатр сам идет к нему.)
   На вопрос: "Что делать?" -  у  нас  есть  достойный ответ всем
вопрошающим.  Сначала  -  взять  власть.  Потом  -  научиться  ей
пользоваться.  С  чего начнем? С того же, чем и кончим. Расставим
всех  по  местам.  В  смысле на все "теплые" места поставим новых
людей. Из "наших" или сочувствующих. Из тех, кто с нами.
   А кто не с нами - тот против нас! Вы не против?  Тогда поищем,
кто!  Начинаем считать (count-up and  down):  1.. 2.. 3.. 4.. 5..
Мы идем искать! Вы еще не у нас? Тогда  мы  идем К ВАМ! (А кто из
несогласных не спрятался - мы не виноваты).
   Несогласных  нет?  Тогда  согласные - вперед! По порядку палат
рассчитайсь!  Начинаем выдвижение. Выдвигаем из своих рядов самых
достойных.  Достойные  -  шаг вперед! Вас-то мы и выдвинем на все
высокие  посты. А кто занимает ваши будущие места - тех задвинем.
Места  руководителей всех рангов - от министров до управдомов. Во
всех структурах управления и народного хозяйства. Вне зависимости
от  формы собственности. А кто попробует не подчиниться - отберем
лицензии (для того их наши люди и придумали).
   Кого мы заменим в первую очередь? Огласим список:
главных врачей психбольниц
главных редакторов СМИ
президентов банков
директоров школ и ректоров ВУЗов (а может быть, начнем с детских садиков)
телеведущих и дикторов радио
вообще, всех высоких (по положению) и низких (по убеждениям) чиновников
И дворников заменим на "наших". Обязательно заменим дворников. Чтобы вымели поганой метлой всю заразу и нечисть, которая в нашем обществе скопилась. Потому что давно не чистили. И давно не наводили порядок. Какова наша главная задача в государственном строительстве? Надо построить не только вертикаль власти. В этом ошибка власти нынешней. Надо построить еще и горизонталь. Которая станет для этой вертикали фундаментом и опорой. Потому что даже психам понятно - вертикаль без горизонтали неустойчива. Того и гляди упадет, как только подует ветер перемен. А он подует, дайте срок! (Не в юридическом смысле.) Как только образуются в обществе завихрения и в умах брожения. А в обществе - разбред... простите, разброд (ошибочка вышла) и шатания. (Из стороны в сторону - то вправо, то влево, и никогда прямо). А в обществе должен быть порядок. Какой? Новый. Новый Порядок, который лучше старых двух (и демократии, и охлократии). Порядок во всем, снизу доверху. Вдоль и поперек. Но только не шиворот- наыврот, как это происходило все последние годы. Что нужно срочно сделать, чтобы установить Новый Порядок? Всех бредителей общества, которые "не наши", мы должны выявить и отправить в дурдом. А всех "наших" оттуда выпустить. Точнее, перевести из из малого (камерного) дурдома в Большой. Что толку держать психов в обычном, малом дурдоме, когда вся жизнь сегодня - сплошной большой дурдом? Это "не-психов", которых в обществе меньшинство, надо сажать в дурдом, где им будет спокойнее. Чтобы оградить от психов, которых на самом деле большинство. (Если к явным психам добавить и скрытых, и "замаскировавшихся".) Словом, как поется в известной правильной песне: Мы наш, мы новый мир построим* Кто был ничем - тот станет! Что нужно сделать, чтобы наши мечты стали былью? Привлечь массы. Народ, который еще не привлекался. И мы хотим сделать ему предложение, от которого он (народ) не сожет отказаться. Мы предлагаем всему народу договориться. В смысле заключить общегражданский социально-политический договор. Открытый для всех желающих**. В котором нижеподписавшиеся Партия, в лице Лидеров, действующих на основании Устава, властолюбия и безграничных политических амбиций... и Народ, в лице гражданина Иванова (Петрова, Сидорова и иже с ними), действующий на основе здравого или помутненного (ненужное зачеркнуть) рассудка, верноподданнического послушания и стремления... далее именуемые Стороны (в отличие от всех прочих, то есть посторонних) договариваются о нижеследующем. Что обязуется член партии делать для партии?
соблюдать партийную дисциплину, свято чтить Устав и Программу,
выполнять все назначения лечащих врачей по назначению
не позволять себе лишнего (ни грамма)
за все платить в соответствии с выверенным и твердым партийным
курсом (в денежной форме с идейным содержанием, т.е. содержать партийную идею)
активно участвовать и служить делу Партии верой и правдой, с надеждой и любовью
смело идти куда пошлет Партия, в ногу со временем в партийных рядах навстречу светлому будущему Что обязуется партия делать для своего члена? Решать поставленные*** и положенные**** задачи в общих интересах борьбы за правильное дело. Каковы эти задачи?
в области внутренней политики: заставить догнать всех, кто не догоняет, и наезжать на тех, кто не въезжает
в области внешней политики: обогнать Гондурас по политическому весу и авторитету в глазах мирового сообщества
в области экономики: догнать и перегнать китайцев (всех вместе или поодиночке)
в области уровня жизни: все-таки догнать Португалию, культурно попросив ее притормозить (или подрезать на повороте)
в области роста населения и повышения рождаемости: обогнать Ватикан и равняться на Зимбабве
в области спорта: догнать развитые страны по безнаказанному использованию недоказанного допинга***** Партия - наш рулевой и мозговой, смотрящий и разводящий! Народ и психи - едины! Долой шизофреническое расщепление народа и власти! Нет депрессивной (де-прессивной, то есть в отсутствие прессы) самоизоляции! Даешь все-общую и все-частную, местную и повсеместную психопатизацию! Народное счастье - это популизация и психопатизация всей страны! Когда мы едины, мы непобедимы! Примечания. * И всех индивидов - тоже построим. Стройными рядами. ** Юристы называют это публичным договором (офертой). *** партийная вертикаль **** партийная горизонталь ***** как показали недавние Олимпийские игры. Что у нас, в самом деле, своих Менделеевых не хватает? Политическим бредом поделился Доктор Сандомирский 29.08.2004 Шутки шутками, но... в каждой шутке есть доля истины. Кто умеет думать правильно (как мы и наши пациенты), тот поймет. Медицинский коментарий Как известно, симптомы психических заболеваний претерпевают изменения в зависимости от социальных причин, от исторической (и политической) обстановки. В медицине это называется патоморфоз. Особенно это относится к мании величия. Сегодня в наших психиатрических лечебницах уже не встретишь ни королей, ни Наполеонов. В последнее время даже Штирлицы стали редки (хотя еще несколько лет назад популярность скромных героев, чекистов была высока:-) И олигархами сейчас даже шизофреники, даже в бреду себя уже не представляют - не модно... Сейчас среди наших пациентов все больше встречаются "депутаты". Или, среди более адекватных - "помощники депутатов". Отсюда и те политические идеи, которые органично вплетаются в структуру изложенного выше бреда. А впрочем, в нашей стране может быть все, что угодно... Такое, что даже в больном бреду представить невозможно. Поистине, порой приходится согласиться со словами поэта: "Мы рождены, чтоб сказку сделать былью..." С одной поправкой: в наше время былью может стать не только сказка, но и любой бред. Комментировал - все тот же Доктор Сандомирский А почему доктор сам себя комментирует? Вопрос справедливый. Это объясняется его психиатрической специальностью. У психов это часто бывает - раздвоение личности. Одна личность говорит нечто одно, другая - прямо противоположное. И психиатрам такое раздвоение часто передается. А что? Очень даже удобно...