Продюсер группы "Тату" хочет свести весь мир с ума

Продюсер группы "Тату" хочет свести весь мир с ума
или
Иван Шаповалов не может жить без скандалов

    Скандально известный продюсер группы "Тату", популярность и распад которой связаны с чередой сюрпризов, Иван Шаповалов снова решил удивить публику. Чем в очередной раз планируется шокировать публику в духе homo scandalensis? Теперь модный продюсер решил продавать ощущения в чистом виде. Так он доказывает, что можно жить вне жизни, в духе восточной философии. Некоторая сдвинутость Ивана на восточных религиях стал известна широкой публике, как мы помним, после его поездки в Японию и пребывания в так называемой "Поднебесной" в гостинице "Пекин", где он открыл звукозаписывающую студию.
    Теперь Шаповалов по "наводке" продвинутых психологов продвигает некоторый продукт под названием "кайф без наркотиков" (или по-научному, РТС - "рекреативная трансовая саморегуляция"). Как нам сообщили эксперты, это по-видимому одна из секретных разработок спецслужб, которая применялась для манипулирования людскими массами и по эффекту сравнима с пресловутым "25-м кадром", психотронным оружием и и психотропными "колесами".
    По нашим сведениям, первый трансовый концерт (не в смысле трансовой музыки, а в смысле массового погружения толпы в транс перед прослушиванием концерта) состоится уже осенью. Цены на билеты будут взвинчены, по меньшей мере, в несколько раз. Что ж, за кайф, хотя и без наркотиков, приходится платить. (Лицам, состоящим на учете в психдиспансере - скидки!)
    Как стало известно нашему корреспонденту, на этом Шаповалов останавливаться не собирается. Еще один, очередной безумный проект - продемонстрировать публике, как ощущает мир человек в глубоком трансе. У него останавливается время и исчезает пространство, а потом растворяется и исчезает собственное "Я". Это уже за границами музыки.
    Чтобы у публики "поехала крыша" в нужном направлении, Шаповалов планирует серию широкомасштабных акций по всему миру, когда время пойдет вспять. Зачем? Чтобы напомнить, что время как философская категория - всего лишь выдумка для порабощения свободных индивидов. Тот, кто ищет опору (не важно, в себе или в окружающем мире), по мнению продюсера, глубоко ошибается. Опоры - то, что связывает человека, мешая его полету ("улету" в мир мечты). Нет опор ни во времени, ни в пространстве. Потому что время - это условность, и реальность как таковая - всего лишь досадное ощущение.. Все есть лишь иллюзия, "майя".
    Для того, чтобы "забить стрелки" и сдвинуть всемирное время, Шаповалов направил письма правительствам 100 стран мира с требованием остановить время. В рамках акции планируется также сдвиг пространства, или всеобщий переход границ - как внешних (государственных), так и внутренних (в голове отдельных индивидов). Правда, непонятно, как на это отреагируют как сами государства, не воспримут ли как акт агрессии. А также и врачи-психиатры - не примут ли это за добровольное массовое сумасшествие?
    Вот вам и секрет всенародной популярности образа, с одной стороны, и дурдом в стиле шоу-бизнеса - с другой: Как впрочем, и другие успешные шоу-проекты с явной психопатологической "изюминкой" - "Тату в поднебесной" и т.п.

    Дежурный психоаналитик-культобозреватель,
    Л.Марков